• 相约春天 再忆芳华

    微信图片_20180501134435

     

    有一种温度是春日的温度,有一种感情是同学的感情,有一种回忆叫再忆芳华。4月29日,从春节就开始筹备的同学会终于如期而至,30年的同窗之情,终于发酵酝酿成了甘甜的美酒。

    看你千遍不厌,念你魂牵梦萦。依旧是十五六岁时的单纯,依旧是口无砸烂的调侃。在你面前可以无所顾忌,在你面前可以肆意妄为,只为你我是同学。一个深情的拥抱,一个有力的锤击,一声深情的呼唤,时光陡然凝滞,那时的笑脸,依旧清晰;那时的画面,依然温馨。找回朝夕相处的你,牵住彼此的双手,感受容颜的改变,回忆曾经如梦的往事。

    一张全家福,浓缩的是三十年的光阴。“长大后我成了你”,感谢尊敬的老师亲爱的同学。昔日的同窗好友,都成了今日各界的精英。围在你的身边,用你的眼睛感受彼此的改变,用言语交流内心的情感。即便是当初的“少年维特的烦恼”,现在也成了的美好的回忆。“因为你的存在,给了我记忆的温暖。”坦诚的交流,改变的何尝只是容颜的变化,更是岁月的沉淀。

    当初只会读书的害羞的你,现在竟然驾驭会场轻车熟路,玩笑调侃妙趣横生。社会的历练远远胜过几年的学校教育,心智的成熟更是一个漫长的过程。

    “相逢是首歌/眼睛是春天的海岸/青春是绿色的河/相逢是首歌/同行是你和我/心儿是年轻的太阳/真诚也活泼……”“相逢是缘”,历经了10年、20年、30年,可是人生还能有几个10年?

    一个同学的陡然离去,牵动着每一个同学的心,不管是认识还不认识,不管是文科和理科班的,但是我们曾经一起踏进过同一个校园,我们拥有共同的学校,还有许多共同的老师,我记不清或者本身就不认识你,但是你一定是我们同届的同学,你的突然离去,牵动着每位师生的心。自发组织的捐款与慰问,当年老师的教诲,使得这个团队温情涌动。

    同学,不只是相聚的温馨,更是患难时的荣辱与共。你的离去,同学们依旧接力着你病母的照顾与生活。还有什么比师生之谊同学之情更至真至善。

    感动着丝丝缕缕的温情,感受着质朴至纯的言语。担当、责任、温情,所有的一切都在此刻定格。这不正就是学校的教育,一曲至善至美的心灵赞歌!

    五一,你给予的是春天的温度;五一,你流淌的心灵的梵音……

    这是一曲最美的五一赞歌,在这个春日融融的节日里。

    “相逢是首歌/歌手是你和我/心儿是永远地清醒/坚定也执着。”感恩有你,一路相伴,我的老师,我的同学。愿你——

    节日快乐!永沐春光!

                                               2018.5.1

    qrcode_for_gh_15065eceb1aa_860

    时间:2018-05-01  热度:54℃  分类:未分类  标签:

  • 发表评论